ココ数年の間は、ウチで珈琲を飲む場合 粉の袋を買っていたけれど。いつもの商品がけっこう値上げしたのをきっかけに、他の商品なんかも見たりして考えた結果。最近では豆で買い始めました。 そしたら、とても風味がふんわり広がり美味く感じた。 でも、ソレにもやはり当たり外れがあるようで。多分、豆の新しさなのだろう。粉にしてお湯を注ぐ時に、凄く泡立つのとそうではないのとがある。泡立つと、とても風味豊かな感じになる。 この前買ったばかりの豆は、前回の豆より風味が薄い。うーむ。試しに今度、フライパンで少し煎ってみようかな。


木曜日、渋谷GABIGABI
ロックンロールサーカス

ありがとうございました!




SEKKY★SHIN